Lava accuratamente le pere ed elimina il torsolo con uno spelucchino o con il levatorsoli. Man mano che procedi riponi le pere in una ciotola riempita con acqua acidulata con succo e fette di limone.
Se utilizzi pere biologiche non è necessario eliminare la buccia.
Prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in due litri e mezzo di acqua, qualche scorzetta di limone ed il pezzettino di zenzero; fai bollire per pochi minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Fai raffreddare bene lo sciroppo.
Quindi unisci il composto a tutto lo sciroppo e mescola bene.
Se si fossero formati grumi di cacao puoi far passare la salsa da un colino dalle maglie strette nella pentola contenente lo sciroppo.
A questo punto puoi sgocciolare bene le pere ed incominciare a disporle in alcuni vasi di vetro accuratamente lavati e sterilizzati.
Versa sulle pere la crema di cacao fredda, chiudi bene i vasetti e sterilizza come di consueto. Al termine fai raffreddare bene, asciuga i vasetti con un canovaccio e riponili in frigorifero.