Go Back
Stampa

Pere al cacao

Keyword pere al cacao

Ingredienti

  • 3 kg pere biologiche dalla polpa soda
  • 1.5 kg zucchero di canna
  • 100 g cacao amaro
  • 1 limone non trattato
  • 1 pezzetto zenzero

Istruzioni

  1. Lava accuratamente le pere ed elimina il torsolo con uno spelucchino o con il levatorsoli. Man mano che procedi riponi le pere in una ciotola riempita con acqua acidulata con succo e fette di limone.

    Se utilizzi pere biologiche non è necessario eliminare la buccia.

    Pere preparazione
  2. Prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in due litri e mezzo di acqua, qualche scorzetta di limone ed il pezzettino di zenzero; fai bollire per pochi minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Fai raffreddare bene lo sciroppo.

  3. Intanto stempera in una tazza il cacao con qualche cucchiaio di sciroppo; mescola un pochino ed aggiungi altro sciroppo fin quando il cacao non sarà ben sciolto.
    cacao in tazza
  4. Quindi unisci il composto a tutto lo sciroppo e mescola bene.

    Se si fossero formati grumi di cacao puoi far passare la salsa da un colino dalle maglie strette nella pentola contenente lo sciroppo.

    A questo punto puoi sgocciolare bene le pere ed incominciare a disporle in alcuni vasi di vetro accuratamente lavati e sterilizzati.

    Versa sulle pere la crema di cacao fredda, chiudi bene i vasetti e sterilizza come di consueto. Al termine fai raffreddare bene, asciuga i vasetti con un canovaccio e riponili in frigorifero.

    pere al cacao piatto di servizio