Go Back
Stampa

Pane e pomodoro a modo mio

Keyword pane e pomodoro
Porzioni 15 Panini

Ingredienti

  • 1/2 dose Pan Danubio
  • 250 g Pomodori datterini rossi
  • 3 Bocconcini di mozzarella di Bufala
  • Qualche foglia di Basilico
  • Semi di Papavero
  • 1 Tuorlo d'uovo (per lucidare)
  • Qualche cucchiaio di latte avena
  • Sale

Istruzioni

  1. Lava i pomodorini e taglia la calotta superiore. Scava l’interno aiutandoti con uno spelucchino in modo da far uscire i semi. Cospargi i pomodori con un pizzico di sale e sistemali in un colino, per almeno un quarto d’ora, così perdono un po' d'acqua di vegetazione.

    Intanto, taglia la mozzarella di bufala a piccoli tocchetti e privala del siero. Inserisci la mozzarella nel frullatore insieme a qualche foglia di basilico e frulla fino a ottenere la consistenza di una crema.

    Fai riposare la crema di mozzarella in frigorifero fino a quando serve per l’utilizzo. 

    Pane e pomodoro - la crema di mozzarella
  2. Stendi sulla spianatoia il Pan Danubio e ricavane piccoli dischetti. Lasciali lievitare ancora fintanto che si preparano i datterini ripieni.

    Per i datterini ripieni:

    – asciuga bene i datterini con carta da cucina;

    – elimina il siero che può essere affiorato sulla crema di mozzarella di bufala ed inserisci il composto in un sac à poche. 

    Riempi i datterini con la crema di mozzarella e adagia un pomodorino su ciascun disco di pasta. 

    Pane e pomodoro - i datterini
  3. Allarga i bordi dei dischi di pasta che andranno richiusi raccogliendo all’interno il pomodorino; forma una pallina procedendo “pirlando” la pasta. * 

    In una piccola ciotola sbatti il tuorlo d’uovo con qualche cucchiaio di latte; con l’aiuto di un pennello da cucina spennella la superficie dei panini e cospargi la superficie con una spolverata di semi di papavero. 

    Cuoci i panini a 180° per un quarto d’ora o poco più. 

    Fai raffreddare e sistema i panini in piccoli vassoi o in contenitori da asporto. 

    * PIRLATURA: la pirlatura della pasta è un metodo che si utilizza per arrotondare un impasto. Conferisce maggiore consistenza alla maglia glutinica e migliora la lievitazione.

    Pane e Pomodoro