Finalmente oggi incomincia la Primavera.
Per accoglierla al meglio ho preparato i fiori di pasta frolla al cacao e noci con marmellata di arance.
La pasta frolla è diversa da quella che preparo di solito: ho usato, infatti, poco burro ed ho sostituito la quantità occorrente di grasso con noci biologiche tritate finemente che, insieme al cacao ed al caffè, rendono questa frolla particolarmente gustosa.
Per decorare i biscotti ho aggiunto un piccolo velo di marmellata di arance amare biologica: il suo sapore va felicemente incontro a quello del cacao e delle noci.
La ricetta dei biscotti a forma di fiori di pasta frolla al cacao e noci con marmellata di arance amare la puoi leggere di seguito.
Intanto Buona Primavera a tutti
Happy spring everyone
Fiori di pasta frolla al cacao e noci con marmellata di arance amare
Ingredienti
- 250 g farina 1
- 15 g cacao amaro
- 90 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 70 g burro
- 100 g noci
- 1 tazzina caffè
- sale
- qualche c marmellata di arance amare
Istruzioni
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Inserisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi insieme ad un pizzico di sale e mescola bene. Poi aggiungi l'uovo, il burro e le noci tritate ed incomincia ad impastare pizzicando gli ingredienti con le dita. Inserisci il caffè ed incorpora bene al resto.
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Al termine forma una palla con l'impasto e fai riposare in frigorifero per almeno un'ora. Meglio ancora se per più tempo.Riprendi la pasta dal frigorifero, inserisci la pasta fra due fogli di carta forno (uno sotto e l'altro sopra) e stendila con il matterello in uno spessore non molto sottile.
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Con l'aiuto di un taglia biscotti ritaglia delle forme più piccole e più grandi, come preferisci.
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Fai cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180° per una ventina di minuti.
Fai raffreddare e decora con la marmellata di arance amare
Un’alternativa è anche farcire con la marmellata i biscotti a due alla volta: credo che anche in questo modo saranno deliziosi.
Cara Miriam,
i tuoi biscotti ‘primavera’ appaiono deliziosi e invitanti.
Mi sembrano anche abbastanza semplici da preparare e prestissimo mi cimenterò.
Ho notato che hai scelto la farina 1. Potrebbe andare bene anche la 0 o usi la farina 1 proprio per ottenere un gusto particolare? Grazie!
Ti seguo con grande piacere e le tue ricette mi stupiscono sempre per la creatività, la bellezza e la bontà.
Laura
Cara Miriam,
i tuoi biscotti ‘primavera’ appaiono deliziosi e invitanti.
Mi sembra anche che siano abbastanza semplici da preparare e prestissimo mi cimenterò.
Ho notato che hai usato per la preparazione la farina 1. Potrebbe andare bene anche la farina 0 o hai scelto la farina 1 per ottenere un gusto particolare? Grazie!
Seguo il tuo blog con grande piacere. Le tue ricette mi stupiscono sempre per creatività, bellezza e bontà.
Martina
Buongiorno Martina,
ti ringrazio molto per i complimenti.
I biscotti”primavera”sono molto semplici da preparare;sono gustosi poiché ho utilizzato le noci insieme al cacao e al caffè.
Certo che puoi utilizzare la farina 0.
Io ho deciso di utilizzare la farina tipo 1 poiché ha un maggiore contenuto di fibre rispetto al tipo 0.
I biscotti vengono morbidi ugualmente per la presenza delle noci tritate che rilasciano il proprio olio in cottura.
Ti auguro una buona giornata
Miriam