Questa volta ti trascrivo una ricetta semplice ma di sicuro effetto sia per i colori che per l’utilizzo dei fiori: orzotto alla malva con crema di piselli.
Se prepari in anticipo il brodo vegetale non impiegherai molto tempo per portare in tavola questo piatto colorato che è una vera gioia sia per gli occhi che per il palato.
Orzotto alla malva con crema di piselli
Ingredienti
Ingredienti per il brodo vegetale:
- 1 gambo sedano
- 2 carote
- 1 cespo lattuga
- 1/2 l acqua
- sale
Ingredienti per l'orzotto:
- 250 g orzo perlato bio
- 1 manciata malva
- 100 g burro bio
- 1/2 bicchiere vino rosé
Ingredienti per la crema di piselli:
- 250 g piselli
- 2 C ricotta vaccina
- sale
- olio evo
Istruzioni
Procedimento per il brodo vegetale:
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Pulisci e lava le verdure e mettile a cuocere in acqua fredda per almeno un'ora con l'aggiunta di sale a sufficienza in modo da non salare in seguito l'orzo.
Procedimento per l'orzotto:
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In una casseruola antiaderente fai sciogliere dolcemente il burro; aggiungi l'orzo e fai tostare bene per qualche minuto.
Poi sfuma con il vino.
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Quindi inserisci il brodo vegetale (un mestolo alla volta) e porta a cottura l'orzo.
Al termine, aggiungi nell'orzotto una manciata di malva e mescola bene.
Procedimento per la crema di piselli:
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Lessa i piselli in acqua salata e poi mettili nel bicchiere del mixer insieme alla ricotta e ad un cucchiaio di olio. Frulla bene fino ad ottenere una crema sufficientemente liscia.
Per la presentazione:
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Disponi l'orzotto su un piatto di servizio accompagnandolo con la crema di piselli
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