Semplice ma deliziosa questa torta rustica con patate dolci, olive taggiasche, finocchietto ed arancia si prepara davvero in poco tempo con ingredienti facilmente reperibili.
Allegra alla vista e gustosa al palato, la torta rustica è farcita con patate dolci ed olive taggiasche che bilanciano il retrogusto dolciastro delle patate americane. Lo strato superiore della sfoglia è decorato con piccoli steli di barbe di finocchio (o di finocchietto) ed arancia grattugiata.
Una soluzione semplice per rallegrare l’inverno.
Ti riporto di seguito la ricetta.
Torta rustica con patate dolci, olive taggiasche, finocchietto ed arancia
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 3 patate dolci di media grandezza
- olive taggiasche una manciata
- 2 arance bio scorza grattugiata
- finocchietto o barbe di finocchio
- olio extravergine di oliva bio
Istruzioni
-
Lava le patate dolci, sbucciale e tagliale a fette.
-
Ricava dalle fette dei tocchetti che metterai in pentola con poca acqua salata ed un giro d'olio.
-
Fai cuocere le patate e poi riducile in purea con una forchetta. Aggiusta di sale se occorre.
-
Taglia le olive ed aggiungile alle patate mescolando bene.
Stendi uno dei due rotoli di sfoglia su una teglia da forno e ricopri con le patate e le olive.
-
Lava le arance e grattugia la scorza senza prendere la parte bianca. Lava anche il finocchietto e riducilo in piccoli steli e foglie.
Srotola il secondo foglio di pasta sfoglia e decoralo con le barbe di finocchietto e la scorza di arancia grattugiata. Ricopri con questa sfoglia la base farcita e pressa bene i bordi onde evitare che si aprano in cottura.
Fai cuocere la torta rustica in forno statico alla temperatura di 180° per circa una mezz'ora.
Fai raffreddare e servi accompagnando con un'insalata di stagione.
Lascia un commento