Rosa è una rosa è una rosa è una rosa.
(Gertrude Stein, Sacred Emily, 1913)
Mela è una mela è una mela è una mela.
Una mela annurca.
La regina delle mele.
Ed una regina si accompagna ad un re: il pane.
Che per lei diventa un Pan Brioche.
Ti trascrivo di seguito la ricetta.
Pan brioche alla mela annurca
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 50 g zucchero di canna
- 120 g burro
- 3 uova bio
- 100 ml latte
- 7 g lievito di birra
- 1 bacca di vaniglia
- 4 mele annurche
- 2 C miele di acacia
Istruzioni
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Inserisci in una zuppiera 100 g di farina, il lievito, il latte e lo zucchero ed incomincia ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Lavora bene l'impasto e poi fallo riposare per almeno un'ora nella zuppiera sigillata con pellicola da cucina.
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Trascorso il tempo di riposo, aggiungi un pizzico di sale ed un uovo intero e mescola bene.
Poi aggiungi a poco a poco la farina, le due uova, il burro morbido ed amalgama gli ingredienti.Porta la pasta sulla spianatoia e lavorala con energia.
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Lava le mele e tagliale prima in quarti e poi in fettine sottili.
Apri la bacca di vaniglia, raschia l'interno con un coltello, raccogli i semini e mescolali alle mele.
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Aggiungi le mele all'impasto e amalgama bene in modo da avere una distribuzione uniforme della frutta.
Fai lievitare per un'ora e mezza.
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Trascorso il tempo, metti la pasta brioche negli appositi contenitori di carta, spennella la superficie con il miele e fai lievitare per due ore o comunque fin quando il volume non sarà raddoppiato.
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Fai cuocere il pan brioche alla mela annurca nel forno già caldo alla temperatura di 180 ° per quaranta minuti.
Da favola…il pan brioche alla mela annurca…
‘Non vedo l’ora’ di prepararlo…
Donatella
Da favola…il pan brioche alla mela annurca…
‘Non vedo l’ora’ di prepararlo…
Donatella
Ciao Donatella,
ti ringrazio.
Ti auguro di immergerti subito nella bellissima favola della preparazione del pan brioche alla mela annurca che ti accompagnerà con il suo profumo prima, durante e dopo la preparazione.
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta
Miriam