Questi peperoni sono un’idea simpatica per un aperitivo abbinati al pane preferito e ad un vassoio di formaggi stagionati non erborinati. Stupiranno i tuoi ospiti per il loro sapore agrodolce esaltato dalla nota poco acidula dell’aceto di mele e dall’aroma dell’origano.
Peperoni in agrodolce
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tazzina di aceto di mele
- 2 cucchiai zucchero di canna
- origano
- sale
- olio evo
Istruzioni
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Lava i peperoni e tagliali in piccoli pezzi. Sistemali in una padella, o meglio ancora in un wok, insieme allo spicchio d’aglio e a due cucchiai d’olio evo e fai cuocere a fiamma bassa per evitare di far sbruciacchiare la pellicina esterna.
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Quando i peperoni saranno quasi cotti elimina lo spicchio d’aglio, aggiungi il sale e lo zucchero di canna e, lontano dal fuoco, l’aceto di mele.
Rimetti la padella sul fuoco, fai evaporare l’aceto e porta i peperoni a cottura finale. Fai raffreddare e disponi i peperoni in un vasetto di vetro.
Se non li consumi subito, riponi i peperoni in frigorifero per un massimo di 2/3 giorni dalla preparazione.
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