I tozzetti salati con avena, mais e noci sono una delizia che soddisfa il palato. Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, prova a fare questi tozzetti. Dopo averli preparati puoi conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico. Resteranno freschi e pronti per un aperitivo davvero delizioso.
Ecco come prepararli:
Tozzetti salati con avena mais e noci
Ingredienti
- 180 g farina integrale d’avena
- 30 g farina di mais “fioretto”
- 50 g noci
- 80 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai bevanda di avena vegetale
- 1 cucchiaino lievito per torte salate o di bicarbonato
- sale
- 50 g olio evo
Istruzioni
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Trita le noci e riducile in piccoli pezzi; aggiungile alla farina d’avena e di mais, al parmigiano e mescola bene gli ingredienti secchi insieme al lievito. Quindi inserisci le uova, una alla volta,la bevanda di avena vegetale, il sale e l’olio. Amalgama bene il composto che hai ottenuto.
Impasta sulla spianatoia e forma 4 panetti alti e non molto larghi. Poi, disponi i panetti su una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 ° per una decina di minuti.
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Ora, estrai i panetti dal forno e fai raffreddare un poco. Servendoti di un coltello ben affilato ricava i tozzetti dai panetti, procedendo con un taglio diagonale.
Distribuisci i tozzetti sulla placca del forno e fai cuocere di nuovo a 180 ° per un’altra decina di minuti.
Quindi estrai dal forno i tozzetti, falli raffreddare e riponili in una scatola di latta così si conservano freschi più a lungo.
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