Deliziosi i pomodorini confit.
E poi tanto semplici da preparare. Basta solo scegliere pomodori ben maturi di sicura provenienza,erbe profumate, zucchero di canna integrale ed un ottimo olio extra vergine di oliva.
Se non li utilizzi tutti per la preparazione di stuzzichini ed aperitivi, li puoi riporre in un contenitore di vetro e conservarli in frigorifero per un massimo di tre- quattro giorni o per più tempo in freezer.
Pomodorini confit
Ingredienti
- 500 g pomodorini maturi
- 1 c sale
- 2 c zucchero di canna integrale
- basilico
- origano
- olio evo
Istruzioni
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Lava i pomodorini, tagliali a metà, cospargili con un pizzico di sale e falli sgocciolare all’interno di un colino per almeno mezz’ora in modo che perdano un poco della loro acqua di vegetazione.
Quindi disponili in una teglia antiaderente e spolverizzali con lo zucchero di canna ed il sale. Aggiungi il basilico tritato finemente, l'origano ed un giro di olio evo.
Inforna per 1 ora e mezzo alla temperatura di circa 100 gradi.
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